L’Esclusiva Kärntner Saatbau

La Kärntner Saatbau è una cooperativa con sede a Klagenfurt fondata nel 1955. Oggi conta 120 soci che coltivano in media 2200 ettari destinati alla riproduzione di sementi di alta qualità. Con l’adesione all’UE al tradizionale lavoro sui cereali e le patate si è aggiunta la selezione di sementi di soia, piselli, fagioli, colza e mais. La Kärntner Saatbau ha inoltre sviluppato a livello europeo la produzione di sementi da prato naturali alpine. Oltre il 50% delle sementi della Kärntner Saatbau vengono esportate all’estero e di questo il 30% sono sementi biologiche.

Nel centro di ricerca Kärntner Saatbau vengono testate le migliori varietà che successivamente vengono messe a catalogo per gli agricoltori austriaci e italiani. Grazie alla vicinanza con l’Italia dai primi anni 2000 è nata e si è sviluppata una preziosa partnership con La Cerealtecnica che ha reso possibile la diffusione delle sementi di cereali autunno vernini austriache in tutto il territorio italiano, soprattutto nella produzione di biomasse, per la zootecnica, e varietà di frumenti di forza d’oltralpe le cui produzioni già da anni erano importate dai mulini italiani.

Catalogo Kärntner Saatbau 2024

L'Esclusiva Idai Nature

IDAI NATURE, di recente entrata a far parte del gruppo Rovensa, è un’azienda di riferimento nel campo delle soluzioni naturali per il BIOCONTROLLO in agricultura.
La società sviluppa, produce e commercializza formulazioni innovative, senza residui chimici, per la protezione delle colture e per un’agricoltura sostenibile.

www.idainature.com

Le formulazioni di avanguardia elaborate da Idai Nature si basano su tre principi:

  • Specificità dell’acido idrossicarbossilico utilizzato in ciascun nutriente.
  • Maggiore protezione e persistenza dei nutrienti nel all’interno delle piante e nel terreno.
  • Maggiore assorbimento e trasporto di sostanze nutritive all’interno della pianta con costi energetici inferiori

L'Esclusiva Alea Evolution

ALEA EVOLUTION nasce dall’esperienza ultradecennale di due enologi nel mondo dei coadiuvanti tecnologici e delle biotecnologie applicate al vino ed al food. Questa nuova e dinamica realtà propone coadiuvanti, additivi e biotecnologie a uso alimentare ed enologico e mira all’ottimizzazione dei processi e al miglioramento qualitativo dei prodotti, senza mai perdere di vista le caratteristiche organolettiche in cui affondano le radici delle tradizioni e della cultura enogastromica del nostro paese.

www.alea-evolution.com

  • Enzimi pectolitici
  • Fermentazione alcolica
  • Fermentazione malolattica
  • Presa di spuma
  • Vini dolci, passiti e liquorosi
  • Tannini
  • Legni enologici
  • Mannoproteine e Affinamento
  • Stabilizzazione
  • Antiossidanti vino
  • Gomma arabica
  • Filtrazione vino
  • Chiarifica
  • Solfiti
  • Vino biologico
  • Detergenza/Sanificazione

L'Esclusiva Nitroguard Plus

NITROGUARD Plus è un formulato a base di batteri azotofissatori e micorrize che, applicati sulla coltura, colonizzano l’apparato fogliare e radicale della pianta e convertono l’azoto atmosferico in una forma utilizzabile dai vegetali per la loro crescita, permettendo in questo modo di ridurre del 30% l’apporto di azoto chimico al terreno. 

  • Accesso diretto ed utilizzo dell’azoto atmosferico da parte della coltura, riducendo la necessità di apportare azoto chimico al terreno (circa 30% in meno)
  • Maggior sviluppo dell’apparato radicale
  • Favorisce anche l’inibizione dello sviluppo dei microrganismi patogeni
  • Piante più sane e rigogliose, con forte riduzione dello stress delle colture e migliore resa qualitativa e quantitativa delle produzioni
  • Solubilizzazione del fosforo bloccato nel suolo
  • Può essere impiegato in maniera efficace su un grande numero di colture: mais, frumento, orzo, girasole, soia, vite, frutticole, orticole, ornamentali.
  • Nitroguard Plus è autorizzato per l’Agricoltura Biologica.